![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Интересует единственный коммент, вот этот.
http://chva.livejournal.com/136459.html?thread=1363979#t1363979
Признаюсь, первая мысль на тему была «Хвала небесам, тёмной ночью их можно терпеть, не глядя». Потому что там они, думаю, всё же без каблуков.— Люблю жена. — А потом? — Снимаю лыжи
Без обид, просто в голову сразу пришло. Но повод задуматься. Нет, не о том :)
Приведенная точка зрения — сложная, ненатуральная, один из многочисленных плодов цивилизации. Относительно часто я встречаю понятие мейк-апа «фиг знает, только ли это макияж или ещё всё прочее?) как одного из составляющих красоты. Веселее всего, когда такое говорят чайлдфришники, споря о возможной красоте беременных женщин. Такая женщина должны быть свободно одета и обязательно этот самый мейк-ап. Причёска, макияж, маникюр… что там ещё.
Я, разумеется, беременной никогда не была, токсикоза и прочих «радостей процесса» не испытала, но, кажется, там не до того. Токсикоз, конечно, может быть, а может и не быть. Равно как и пигментные пятна, изменение пропорций фигуры, варикозное расширение вен и прочее. Можно рассматривать беременность как непрерывный ПМС «предменструальный синдром, который тоже может быть, а может и не быть, у кого как и когда как), длящийся 9 месяцев. Плюс, необходимо думать о ребёнке, режиме питания, выполнять упражнения, ходить на консультации… и работать. Какой ты нафиг танкист До мейк-апа ли тут?
Что же до обычных женщин, то… не подумайте ничего такого, я ценю красоту, к созданию которой приложили усилия, повыше натуральной. Кто виноват в том, что у меня вполне приличная фигура, на которую вообще не влияет режим питания «т.е. никакой жирок не нарастает, но и похудеть я не могу, да и куда там)? Наследственность чистой воды, я тут совершенно левая личность. Гордиться этим откровенно глупо, можно лишь радоваться. Но и недооценивать роль природных данных странно. Движение предпочтений от чисто натуральных через допустимую искусственность к предпочитаемой искусственности, думаю, не должно доходить до недопустимой натуральности. К примеру, блондинки. Когда-то быть «крашеной» считалось позором, идеи «если я женился на блондинке, хотел бы и через два года быть женатым на блондинке» не звучали странно. Сейчас всё иначе, хотя, думаю, несмотря на пропагандируемое блондинка=дура, они всё ещё многим симпатичны.
Недопустимая натуральность уже была, вспомним это же ломоносов! парики-пудру-необъятные платья, только сейчас всё разнообразнее. Неспешно подменяются понятия, и употребление духов уже можно отождествить с гигиеной, а красивую женщину — с «ухоженной» женщиной.
Конечно же, это всё уйдёт и снова вернётся. И так будет до тех пор, пока люди не научатся принимать весь диапазон чужой внешности, от невыспавшейся-без-косметики-смертельно-усталой до пика формы, усилий и красоты. Ведь какая, в сущности, разница? :),
,