etoile_verte: (art)
[personal profile] etoile_verte

Наверное, на меня повлиял Inception, потому что иначе я не знаю, как это объяснить.

Снится мне сегодня, что я снова на Кавказе, в альплагере, и у меня новорожденный младенец. Я смутно помню, что вчера его не было, стало быть, он родился сегодня. Тот факт, что я его ничем не кормлю, не смущает абсолютно, да и с чего бы мне называть дочь Наташей? Я же ненавижу шаблонные имена, а в Бердянске, помнится, процентов 40 женщин в городе были Наташи, вторые 40% — Вики, ну а на долю остальных приходилось немного.

Брожу я со своей мелкой, почему-то упаковав её в обложку покетбука (вот и я удивляюсь — как?), причём не вынимая оный, потом кто-то берёт её у меня, обложка падает, покетбук, понятное дело, ломается. А-а! Приходит от ворот моя мама, без удивления смотрит на ребёнка, говорит о пустяках, сочувствует поломке, о которой я почти сразу забываю. Приходит мой третий брат, садит младенца в рюкзак и куда-то лезет по балконам невесть откуда взявшейся многоэтажки, уже долез до третьего этажа и лезет дальше. Я его ещё спросила, куда это он, а он и говорит, что вверх. Логично, чёрт побери, но тут меня накрывает ужасом, что сейчас он упадёт, и как же тогда моё младенец, она же разобьётся.

Где-то до этого я у ворот встречаю группу, которая возвращается с гор, жду мужа, и тут замыкающий мне говорит, что он остался. Я прихожу в ужас, он говорит, да ладно, всё нормально, открытый перелом руки всего лишь, ничего смертельного. На этом месте я думаю что-то нецензурное, а потом уже ломается книжка и происходит лазание по балконам...

И тут я говорю маме, что это всё как-то слишком плохо, так не бывает, наверное, это сон? Пытаюсь проснуться усилием воли, не выходит, всё вокруг такое реальное... угу, многоэтажка в альплагере, но там она меня совершенно не смущает. Я говорю ей, ну не может это быть реальным, я совершенно не помню никакой беременности, я не помню, что было вчера, не помню ничего до сегодняшнего утра, так не бывает! И вспоминаю, что во сне невозможно испытать резкую боль, и начинаю щипать себя за руку. Я стараюсь, но получается плохо и слабо, прикладываю больше усилий, но эффекта всё равно никакого. Я тыкаю себя пальцем в бок, тыкаю туда же маму. Так, лёгкое касание, и всё.

Если вы думаете, что я тогда проснулась, то да, так бывало со мной, и не было бы смысла писать этот пост. Но всё происходит иначе, я радуюсь и счастливо валюсь на траву, приходит с гор вполне целый и довольный [livejournal.com profile] b_keeper и ложится рядом, и я говорю ему, ты знаешь, мы спим и можем здесь всё, что угодно. Хочешь, скажем, убить кого-нибудь? Не-а, говорит, не хочу. Тогда, может, слетать на Луну?

Через мгновение мы оба, не меняя лежачего положения, поднимаемся и летим на Луну, прилетаем туда очень быстро, и очень обидно не помнить, что же было на самой Луне. Тогда кто-то из нас говорит, что вот и хватит для одного сна, и я просыпаюсь.
Щипаю себя за руку, так, на всякий случай.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags