etoile_verte: (tofly)
[personal profile] etoile_verte

Снился конец мира.

Что-то вроде рака у всей планеты, разрушение шло медленно, но неотвратимо, и мы всей школой пытались как-то спастись… куда, зачем? — понятия не имею, чувство обречённое, но почему-то светлое. Может быть, если долететь вовремя, ещё можно выжить… Сон закончился раньше, потому не помню. Не в моих привычках радоваться исходу в стиле «мы все умрём», да ещё и одновременно, медленно и глядя друг другу в глаза.

Было много полётов в стиле «долой физику!». Учебный Голден начал разрушаться прямо в воздухе, пришлось бросать запаску и с трудом искать своих. Следующий полёт уже почему-то без подвески (не могу понять, как держалась... руками за свободные концы, что ли? сон ведь…) и на запаске, не обычной парапланерной, а планирующем парашюте. Взлёт в бриз на берегу моря, полёт недолгий, но было очень важно именно оторваться от земли. У рака свои законы.

Половина квартиры, покрытая серыми веточками метастаз. Нигде нет камеры, вообще не помню её во всём сне. Радость: рюкзак с подвеской и запаской цел… лететь в следующй раз уже на ней, почему-то рвётся прямо в воздухе, но лечу невысоко, и после на земле зашиваю её обычными нитками. Полёт в тандеме — просто держась сзади за талию и плечи пилота, без всякой подвески. Бесконечные материальные и географические потери, наполняющее всё фоновое чувство, будто бы это всё неважно, неважно, неважно… дом. город, работа, жизнь… всё уходило, мир сужался до расстояния между клевантами, человечество стремительно ужималось до нескольких десятков пилотов, грустный, но невыразимо настоящий мир. Ещё один шанс понять, что же действительо важно.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags