Сон, специально для [livejournal.com profile] kesrit

01/06/2004 02:15
etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte
Вот это тот сон практически об эль-ин — по настроению и эмоциям. Хотя они сами успешно прятались ;-)

Поскольку было это на данный момент давно, остались сплошные эмоции...

Начало напоминало Resident Evil - мы были не то десантом, не то учеными, который отправились в это Место. Типа Зоны в Пикнике на Обочине Стругацких... Или вот Ауте, к примеру... поскольку сон нехило напоминал мир "Танцующей с Ауте", то второе ближе.

Мы были уже третьей экспедицией... кажется, две прежние пытались колонизировать это место. Что-то строили... Черный кафель с зелеными искрами - то, чем она запомнилась, вторая группа, а о первой уже ничемго неизвестно. Они тоже что-то построили, но Место поглощает все стабильные изменения, сделанные людьми. Лишь однажды в странствиях по Месту я открыла дверь и увидела расположенную _под углом_ ко мне комнату. Как кусочек другого пространства, эта плитка... Это было как заглянуть в могилу, я так испугалась... Хотя там не пугаться нельзя было.

Или можно было не пугаться вообще.

Это Место было... Лабиринтом. Множество комнат, входы-выходы могли находиться где угодно, под узлами, люки в полтолке, дыры в полу... Войдя в дверь, можно было не надеяться вернуться через нее в тут же комнату. Он менялся и был опасен... мы выискивали относительно безопасные субстанции и придерживались их, но иногда кусочки чужого вещества "взрывались", и все рывком становилось _чужим_. Мы теряли людей... надежду потеряли еще раньше...

Кажется, я заблудилась, а потом вернулась... но смотрела как-то уже иначе. В итоге народ, что жил там, но чьи тени мы только и могли иногда уловить, пожалел нас и принял как гостей... а я медленно, но верно становилась одной из них. В какой-то миг мозаика, какой был лабиринт, повернулась, как кубик-рубик, и встала на место... но это не она повернулась, а мое восприятие. Еще я знала, что уже не вернусь... но почему-то хотела вернуться... Помню путешествия с потоками воды... потоки эмоций, ныне уже совершенно непостижимых... Страх - из-за этой плитки. Опасность - из-за Места. Безысходность... и удивительное очарвоание этого места, там всегда хотелось остановиться и рассмотреть его, но как раз останавливаться и было нельзя! Кажется, когда все заснули, я куда-то вышла и именно так заблудилась... и потом стала одной из них.

Но... это все не было просто. Совсем даже нет...

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags