Сон, специально для [livejournal.com profile] kesrit

01/06/2004 02:15
etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte
Вот это тот сон практически об эль-ин — по настроению и эмоциям. Хотя они сами успешно прятались ;-)

Поскольку было это на данный момент давно, остались сплошные эмоции...

Начало напоминало Resident Evil - мы были не то десантом, не то учеными, который отправились в это Место. Типа Зоны в Пикнике на Обочине Стругацких... Или вот Ауте, к примеру... поскольку сон нехило напоминал мир "Танцующей с Ауте", то второе ближе.

Мы были уже третьей экспедицией... кажется, две прежние пытались колонизировать это место. Что-то строили... Черный кафель с зелеными искрами - то, чем она запомнилась, вторая группа, а о первой уже ничемго неизвестно. Они тоже что-то построили, но Место поглощает все стабильные изменения, сделанные людьми. Лишь однажды в странствиях по Месту я открыла дверь и увидела расположенную _под углом_ ко мне комнату. Как кусочек другого пространства, эта плитка... Это было как заглянуть в могилу, я так испугалась... Хотя там не пугаться нельзя было.

Или можно было не пугаться вообще.

Это Место было... Лабиринтом. Множество комнат, входы-выходы могли находиться где угодно, под узлами, люки в полтолке, дыры в полу... Войдя в дверь, можно было не надеяться вернуться через нее в тут же комнату. Он менялся и был опасен... мы выискивали относительно безопасные субстанции и придерживались их, но иногда кусочки чужого вещества "взрывались", и все рывком становилось _чужим_. Мы теряли людей... надежду потеряли еще раньше...

Кажется, я заблудилась, а потом вернулась... но смотрела как-то уже иначе. В итоге народ, что жил там, но чьи тени мы только и могли иногда уловить, пожалел нас и принял как гостей... а я медленно, но верно становилась одной из них. В какой-то миг мозаика, какой был лабиринт, повернулась, как кубик-рубик, и встала на место... но это не она повернулась, а мое восприятие. Еще я знала, что уже не вернусь... но почему-то хотела вернуться... Помню путешествия с потоками воды... потоки эмоций, ныне уже совершенно непостижимых... Страх - из-за этой плитки. Опасность - из-за Места. Безысходность... и удивительное очарвоание этого места, там всегда хотелось остановиться и рассмотреть его, но как раз останавливаться и было нельзя! Кажется, когда все заснули, я куда-то вышла и именно так заблудилась... и потом стала одной из них.

Но... это все не было просто. Совсем даже нет...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags