etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte

Итак, это был сон-кино, сон наблюдателя. Нехилая смесь следов книги Эндрю Нортон "Проклятие эльфов" и недавнего поиска в Инете фоток актера по имени Arnold Vosloo. Который мне визуально не нравится, но очень хорошо играет...

Ибо почему-то в те моменты, когда я могла увидеть главного героя сна-фильма, причем увидеть в облике человека, видела я именно его. Но это не очень-то важно.

Сюжет фильма сложен, и кадры часто прыгали. Герой был чем-то типа принца, венцом творения и развития своего рода. Есть и другие роды, их связывают различные магические, духовные и политические отношения. Есть сложная система ответственности, обязанностей и свобод для представителей родов, в том числе и принцев. Это все следовало понять из его времяпровождения, которое было средним между развлечением, добычей сведений и тренировкой на выживание. Так или иначе, около каких-то ворот сей молодой человек (ох вряд ли человек!) торчал, после чего предпочел безопасности ради принять облик кота. Черного — это, кажется, не выбирается. Зависит от индивидуальных свойств личности. Инфу нужную или за чем он там отправлялся, собрал и решил вернуться домой... В облике кота же.

Я точно помню, что тот, не-свой род жил где-то на земле. На поверхности, то есть. А хвост черного кота метался между ветками огромных светящихся деревьев... и, кажется, где-то там и был его дом. До которого было порядочно... и в какой-то момент мирные прыжки сменились стремительным избавлением от погони (я пока еще не видела, кто преследователь). А потом на него напала очаровательная белая кошка, и от резкого удара он упал с ветки.

Дальше они падали оба, сцепившись. Я не думала, что за время падения, относительно короткого, можно понять и решить так много. Например, что она — принцесса какого-то далекого рода, и их отношения далеки от мирных. И что они, оказывается, друг друга любят, просто раньше этого не знали. Там вообще понятие любви было довольно странным... Хм, когда пишешь книгу, создаешь новый мир — но с уже существующей историей. Когда эти двое полюбили друг друга, это чувство имело долгую-предолгую историю. Щелк - и их восприятие мира изменилось с учетом этого обстоятельства, рывком развернулась в новую плоскость система ценностей/обязанностей.

На то обстоятельство, что два рода вовсе не враждовали, а не могли контактировать, ибо это грозило скорым концом света, было немедленно решено забить. Ибо объединенный и изменившийся разум (нет, не так чтобы они объединились, но оба были способны бросить все ресурсы на совместное решение одной проблемы, что и сделали... пока падали) сквозь хитросплетение магии и политики увидел выход — и устремился к нему.

Было несомненно мало образов и звуков, чтобы что-то понять, но в этом «кино» транслировали и эмоции. Например, в сказанном с улыбкой: «Я не знал, кто ты, пока ты меня не ударила» было и «Я не знал, что люблю тебя, и не знал бы еще и долго», и «Странно, никогда не признал бы в этой белой кошке принцессу Властителей Сущности», и еще много чего... Я помню кадры. Как они таки приземлились, отряхнулись и принялись приводить в исполнение план. Как он идет по дороге с белой кошкой на руках. Какие-то драки с чьими-то воинами. Тонкая дипломатия, осторожность шпионов и наглость отчаявшихся.

План заключался в том, чтобы изменить себя так, чтобы никакой конец света не наступил. Для этого годилось могущественное заклинание, которое она, как принцеса Властителей Сущности, знала и умела применять. Забьем на то, что его вообще-то никогда не применяли по множеству причин. Что для его применения нужно было множество условий, в частности, нужно было добратсья в определенное место, причём не просто добраться, а пройти особый путь. Включающий тонкую дипломатию и далее по списку. Причём так, чтобы остальные роды, а также родители и т.п. ничего не заметили и не помешали...

А само заклинание творилось до смешного просто. Она легко произнесла его первую половину за завтраком, просто рассказывая о своем обучении в детстве.
Он: А вторая половина?
Она: Я ее забыла... не очень-то была прилежна.
Он: ...Двоишница!

Она улыбнулась, встала... и мир стал плотно-серым, осталась только она, светящаяся бледно-желтым. Его уже не было, он растворился в серости, но его это совершенно не волновало. Хотя его род был крайне далек от Власти над Сущностью.

Она произнесла заклинание на этот раз полностью. Смешно, но оно было на английском, который там, кажется, все понимали. Но вторая часть его произносилась и помнилась в магическом поле такой концентрации, что ее нельзя было понять. И помнить тоже — лишь произнести и выполнить.

Где-то там мелькнуло упоминание её самой и прозвучало его полное имя (ох, слов из пяти! Я его не запомнила, хотя могла бы еще утром припомнить часть), и все. Изменение свершилось, это был небольшой такой обмен кровью (ну, строго говоря, генами), что намертво связал их роды, их самих, уничтожил то убийственное сочетание, что при содействии магии самого мира привело бы к его разрушению... Многофункциональная такая вещь, правда?

Причм убийственность сочетания заключалась в том, что какая-то там капля крови была его, а другая — ее. Когда они обменялись этой частью своих свойств/генов, опасность пропала...

И все. Наверно, титры еще, но я их не помню, проснулась уже :-)))

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags