Прогулки по шоссе
16/07/2006 23:05![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Устроили вчера на пару с Аднакой марш-бросок, преимущественно по шоссе. Грубоватые измерения линий на карте, выполненные сантиметровой лентой (курвометра у меня пока нет), показывают около 15 километров. Маршрут: ст. Тимирязевская — ст. Долгопрудная, с обязательным заходом на Новодачную.
КП-1: Пойти по Дмитровскому шоссе в нужную сторону. Выполнено.
КП-2. Перейти на другую сторону МКАД. Выполнено.
КП-3. Обнаружить Физтех. Выполнено.
КП-4. Дойти от Физтеха до ст. Долгопрудная. Выполнено.
Теперь лирическая часть. Это было бы совсем замечательно, будь у нас пара кислородных масок… или будь марш-бросок велосипедным (кататься не умеем обе, кстати). Дышать вблизи МКАД достаточно сложно и быстро надоедает. Перейти Дмитровское по мигающему жёлтым светофору оказалось очень нелёгким делом: у машин включен абсолютный игнор.
У дороги, ведущей к Новодачной, вообще нет тротуаров, а кое-где и обочину обнаружить сложно. Сделали вывод, что для машин, велосипедов и роликов годится проезжая часть, а психи вроде нас не были предусмотрены системой. Где-то в процессе я вспомнила, что не знаю, что такое стоячие волны, и потребовала объяснить. Как оказалось, для этого нужна ручка, бумага и шнурок, а потому объяснение было отложено до обнаружения места, где можно спокойно сидеть. Мы нашли это место… думаю, эту шутку оценит лишь малая часть френдов. Найдя большое здание с надписью МФТИ, мы мирно уселись на бордюр-лавочку, я извлекла из рюкзака ручку и пачку салфеток(!), а из кроссовка — шнурок… и мне объяснили, что такое стоячие волны. После этого я, в свою очередь, принялась объяснять, что такое клеванты и из чего вообще состоит параплан. Под судорожные (пока ещё) звуки варгана. Очень символично, но сильно TWIMC.
Всё-таки очень интуитивный город: если хоть немного представляешь, куда идёшь, приходишь, куда надо. Даже если иду я.
Карта рассказала мне о множестве населённых пунктов с красивыми названиями, которые стоит посетить, например, Аникеевке, Апрелевке и Электроуглях. Пешком-по-шоссе, думаю, больше ходить не стоит, занявшись собственно городским ориентированием.
no subject
Date: 17/07/2006 19:10 (UTC)Этот город со всеми своими пригородами - магическое место. Хотя любое место - магическое, если ходить по нему пешком )
no subject
Date: 18/07/2006 04:47 (UTC)В первый раз — любое, пожалуй. Далеко не все интересны и после.