02/01/2013
В поисках ненайденного
02/01/2013 12:11Есть у меня такая особенность: я ставлю цель, составляю список недостающих средств, добавляю его к общему списку задач, который вечно крутится в мозгу, и забываю цель. Или цель выполняется другим способом либо становится неактуальна, а средство продолжает висеть в списке. Что-то у моей базы данных со связями не так, несомненно, и каскадное удаление к ней прикрутить забыли. Очень ярко это проявляется в поиске кулинарных ингредиентов, которые нужно специально искать, т.к. в супермаркете их нет.
Я добыла яичный ликёр, но благополучно забыла, зачем.
Я помню, зачем мне апельсиновый ликёр, но апельсиновый ароматизатор куда эффективнее.
У меня уже не меньше месяца стоит в холодильнике Condensed Milk, то есть сгущёнка без сахара, но я не помню, зачем она мне могла понадобиться. Сейчас вот поискала — и навскидку у них condensed milk тоже по умолчанию с сахаром.
К счастью, я всё ещё помню, зачем мне неферментированный солод. Помню и зачем ферментированный ржаной, только его я всё ещё не нашла.
В Черногории я купила бензоат натрия (в обычном высокогорном супермаркете со скудным ассортиментом!) и ещё какой-то консервант по имени Vinobran. Кажется, они его применяют при домашнем консервировании. Так и не нашла, в связи с чем он упоминался и почему отложился в моей памяти как нужная вещь.
Я всё ещё ищу патоку для английских кексов и чёрных хлебов, нечто по имени растительное сало для хлеба, сильный обратимый пектин для несладких варенья и мармелада, и ещё много разных вещей, которые я бы записала, если бы помнила.


