etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte

Вы будете смеяться, но я не знаю, почему не видно картинок. И очистить кэш на этом вредном хостинге у меня ни разу не получалось, ибо пароль принимает только фтп, но не веб-интерфейс :( Подожду часок и посмотрим.На фтп они есть. Причём именно там, где должны. И локально показываются... Абсолютные ссылки на них не работают. Вот такой вот пирог. Гадкий на вкус.

Когда-нибудь из-за такого глюка я погибну ;)) Ибо каждому полагается умирать оттого, с чем он всю жизнь боролся и в чём стал специалистом ;))) Есть такая теория...

Date: 08/02/2005 13:56 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Да, сделать обтекание по контуру в HTML — это серьёзно. Первое, что пришло мне в голову, это положить картинку в background, затем задать явно в пикселях размеры шрифта и полосы, после чего сделать разбиение на строки руками, сопоставляя каждую строку с определённой точкой растра. А со временем написать JS скриптик, который будет это делать автоматически с учётом разрешения экрана и размера окна… Твой же код прост как всё гениальное! ;) Вот так вот, век живи, и век учись.

Date: 08/02/2005 16:44 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
И правильно делаешь, что приравниваешь. Самое красивое решение — простое, и оно же самое надёжное и понятное для окружающих. Я бы и сам не стал так делать, просто поленился бы ;)

А попробуй убрать BR'ы из DIV'а и все пробелы тоже. Может, прокатит…

Date: 08/02/2005 19:19 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
А знаешь в чём дело было? По стандарту, если склероз мне не изменяет, <br/> скидывает обтекание, т.е. следующая строчка будет под картинкой. После <br/> у тебя шёл пробельный символ (перевод строки), который мозилла и опера благополучно скушали (как и положено по стандарту), а експлорер — отобразил. Вот такая моя версия.)

Date: 09/02/2005 10:08 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Всего знать и невозможно. Я, например, не знал, что можно в class писать несколько классов через пробел. И очень мучился из-за этого! :)

Обтекание я себе представляю так: картинка сдвигается влево или вправо, выравнивается по верхней границе абзаца, к которому привязана (в котором находится). Текст её объезжает. Может быть и не картинка, а что угодно (например div), для которого установлен стиль float: left или right. Кажется, можно управлять и вертикальным выравниванием относительно абзаца, но этого я не помню и не очень представляю, где это может пригодиться.

Хе-хе. С сайтом могу тебя только поздравить ;) Вот так вот, наверное, и совершаются подвиги :)))

Date: 09/02/2005 13:03 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Всё-таки заставила меня в доку залезть :) Про вертикальное выравнивание ничего нет, зато я выяснил, что выравнивается он не по верхней границе абзаца, как я думал, а по верхней границе строки, в которой оказался. А правила, да, серьёзные ;))

Хм… Когда-то я тоже о float:center думал… Центральное обтекание нормально смотрится только при двухколонном наборе (когда картинка между колонками получается), а в html такого нет. Обычно же делают просто «выключную» картинку, то есть ставят float:none, помещают в div и центрируют по горизонтали.

Да, палитра у твоего сайта, конечно… Я предпочитаю немного другие цвета :)) Обычно тёмный чистый синий или тёмный чистый красный. Единственное, когда вставляешь всякие тире и кавычки, всё же, используй entity или unicode, а то в «других» ,) операционных системах они превращаются в самые неожиданные спецсимволы :) Кстати, страничка с кнопками отобразилась, но вверху было какое-то странное сообщение об ошибке.

Date: 09/02/2005 16:14 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Такое делают обычно когда обтекание и не требуется, то есть когда картинка большая. А как ты представляешь двустороннее обтекание? Мне кажется, это будет не очень удобно для чтения.

Фиолетовый я тоже люблю, но вот ярких цветов вроде голубого или зелёного стараюсь избегать. Мягкие тона мне в принципе не даются (злые языки говорят, что в силу характера:), когда же я стараюсь изобразить нечто тёплое, получается газовая горелка :) Красный… я им обычно ошибки выделяю. То есть он служит исключительно индикатором чего-то ненормального или неправильного.

Да, кнопки заработали, теперь не открываются ссылки.

Кавайщицы мне почему-то представляются как девушки с огромными кувалдами на плече, которые рано поутру бодро и целеустремлённо идут кавать свои сайты %))

Date: 09/02/2005 19:00 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
В ворде вроде бы есть центральное обтекание.

Нету неправильного, говоришь… ;)) Ну, положим, intranet и internet — это немного разные вещи. Вот (таки не удержался, чтобы не похвастаться:) здесь (81К) (http://www.ljplus.ru/img/alexvr/order.jpeg), здесь (67К) (http://www.ljplus.ru/img/alexvr/list.jpeg) и здесь (60К) (http://www.ljplus.ru/img/alexvr/client.jpeg) скриншоты от моей последней «программы». Выложить в инет я её по понятным причинам не могу, да и некуда. Посмотри и скажи, разумно ли с твоей точки зрения применён здесь красный.

Кстати, если на agav'е тебе дают SSI, то можешь меню и новости вставлять из отдельного файла. Так будет проще за ними следить.

А вот за FrontPage… я бы приговаривал к двум неделям в notepad'е принудительно, причём без права выхода в интернет %))

Date: 10/02/2005 10:14 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Хе. А я в ворде так и не научился макросы писать. Зато вроде немного разобрался с XSLT (это такой механизм преобразования из одного XML в другой). Сейчас собираются принимать единый стандарт офисного документа на базе XML, да и ворд, и OpenOffice свои файлы в XML уже давно делает. И отконвертить их в xhtml с помощью этой штуки вполне реально (хотя и не всегда просто).

Да, если новости должны быть только на первой странице, то динамика не нужна совершенно. И потом, SSI (http://httpd.apache.org/docs-2.0/howto/ssi.html) (Server Side Includes) — это не совсем динамика, это скорее метод собрать страничку из кусочков. А уж будут ли эти кусочки получаться динамически в результате работы каких-то CGI программ или просто браться из файла, это уже твоё дело.

А разве они грозились тебя удалить? Их бы самих удалить не мешало за такую работу! ;)

Вот, смотри, что происходит с твоими замечательными тире и кавыками:
Image
Image

Date: 10/02/2005 13:54 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Да, про отладку в таких спартанских условиях я как-то не подумал.)

Но ведь прежде чем удалить, они же присылают какие-то предупреждения? И там наверняка есть адрес для контакта в случае чего? Или, может быть, там есть какой-то web интерфейс для управления своим аккаунтом?

Не обязательно переводить всё в utf-8, тем более, что под win мне не известно редакторов, которые в нём работают. Самое простое — это для всех «нестандартных» знаков препинания использовать их entity: любимые народом &mdash;, &laquo;, &raquo;, &hellip; :)

Вот жалко, что ЖЖ gzip-сжатие не поддерживает! Судя по скорости работы и трафику, который он создаёт.

Date: 10/02/2005 15:17 (UTC)
From: [identity profile] alexvr.livejournal.com
Ругаться никто не любит. Именно поэтому доброжелательное отношение даже к тому, кто его не очень заслуживает, помогает быстрее добиться требуемого результата. Я думаю, надо написать очень вежливое письмо, в котором рассказать, что тебя на web-интерфейс не пускает и про остальные злоключения тоже.

Ого! Формулы в html набирать — это подвиг. Обычно их просто в виде картинок вставляют.

Да, да. Тяжела и неказиста жизнь простого… web-программиста :))

Я провёл небольшой эксперимент. У меня тут локальный прокси стоит, так вот: при включённом прокси Опера говорит, что моё юзеринфо весит 5К, а при отключённом — 10К. Графика отключена в обеих случаях. Интересно, как это понимать?

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags