etoile_verte: (art)
[personal profile] etoile_verte

Сегодня — чёрт, уже вчера! — моя героиня Дезидерия достроила храм. Ей 424 дня, она 54-го уровня, а у меня несколько фраз успешно прошло модерацию, и одну я даже видела в игре.

Впервые со среды проверила почтовый ящик. Небольшой ворох открыток и писем, пару заказанных ещё в ноябре на ебее браслетов (два месяца уже прошло, даже feedback не оставишь хорошему продавцу), одно заказное письмо с полуфабрикатами для браслетов... зажав всё это под мышкой, мы с тяжёлым рюкзаком завершили оставшийся отрезок пути из Ашана до дома.

Там я и заглянула в странно толстый и тяжёлый конверт с посткроссинговым ID.

А в нём — 11 открыток, из них две белки, одна из них 3D. Первые минуты я непрерывно гладила её по трёхмерному пушистому носику. А теперь она на меня смотрит и очень настойчиво грызёт свой трёхмерный орешек. Ещё в конверте было четыре финских бабушки работы Inge Löök, очень красивое фото мельницы и даже старая-старая, ранее приклеенная куда-то открытка с космонавтом Титовым. Ну и ещё по мелочам: горные велосипедисты, вид из иллюминатора, зачем-то прыгающие строем на узкой косе гимнастки. Полчаса писала восторженный ответ отправительнице.

В Донецке я не сделала около половины запланированных дел, но выполнила вторую половину. Благополучно и без проблем удалось купить книгу Ольги Онойко «Море имён», которую недавно издали в Эксмо. Посмотрев на обложку и серию «Современная проза», я сразу поняла, что найти её визуально не смогу, и придётся спрашивать. Конечно же, попыталась найти, попыталась даже честно зайти в отдел современной прозы и на неё посмотреть. Бесполезно: что-то во мне отказывается считать это всё книгами и обложками, бессмысленно шарит взглядом и мучительно ищет, где же на каждой новой странной книге в этот раз спрятали фамилию автора. В итоге спросила, и книжку мне нашли специально обученные люди. Наверное, у них антител к современной прозе не бывает по долгу службы.

Так или иначе, книга у меня есть, и это хорошо. Теперь у меня есть по книге в каждом городе проживания, так что я готова ко внезапным конвентам, и перечитать будет что.

Смотрела там же на новых Олди, но не сумела перебороть отвращение к обложке, которую целиком занимает картинка крупным планым орущего мужика. Серия «Сталкер», да и только. Их же издадут и в более приличных сериях, ну правда же?

Пробовала читать «Безымянный раб» Зыкова. Честно осилила 4%, сдалась и перешла к Леониду Панасенко. Я понимаю, что это облегчение разряда «купи козу», но оно есть и почти зримо.

Крытый рынок в Донецке не устаёт удивлять. Обычно я хожу туда или за аксессуарами... где заканчиваются аксессуары и начинается бельё?.. в общем, за носками-гольфами-чулками, перчатками и тому подобным, а также за корнем одуванчика и листьями липы для мышей. В этот раз я хотела купить гольфы за колено, тёплые и шерстяные, какие однажды купила там в прошлом году. Нашла менее тёплые и не особо шерстяные, да ещё ноги у меня явно длиннее, чем у манекена, и только, зато видела:
— неприметный косметический магазинчик Charme с лаками Orly за 70грн;
— бохо-магазин Вероника. Вот так вот стоит посреди рынка обыкновенного вида магазина, а манекены одеты в сплошное бохо, и внутри ещё много;
— много юбок шерстяного вида, приятного фасона и средней длины;
— а ещё лак Dark Blue, который в магазинах Ева стоит 25грн, на рынке стоит от 25 до 37грн. Странно это.

Корня одуванчика, кстати, тоже не нашла.

На книжном ещё заходила в канцтовары, за картоном для открыток и цветной бумагой для всего подряд. Пыталась в кои-то веки купить бумагу получше, с цветами, которые не пришли напрямую из теста Люшера.
//тест Люшера обладает странной способностью: когда бы я на него ни смотрела, все цвета кажутся некрасивыми и не того оттенка

И что вы думаете — нет такой! Есть бархатная, двусторонняя, голографическая, самоклейка, но цвета везде примерно одни и те же, знакомые с детства и унылые. Почему, интересно, красок есть разных множество, хотя их можно и вручную смешивать из основных цветов, фломастеров тоже полно разных, хотя если рисовать линии одну поверх другой, кое-чего можно добиться. а вот цветной бумаги, которую фиг смешаешь, всегда около 10 унылых цветов? Там даже чёрный бледный и тусклый.

Много думала о карго-культе. Почему есть половина этажа ТЦ забегаловок, но ни одного знака, ведущего к туалету, и никто не бродит неприкаянно в его поисках? Ладно то, что сентенция про мытьё рук перед едой популярна только как сентенция, но куда смотрит санстанция? Или зачем в туалетах унитазы, если нет одноразовых салфеток на сиденье? Или почему есть супермаркет с вкусной готовой едой на вынос, но нет никаких стульев и столов, чтобы её съесть? А там, где стулья и столы есть, конечно же, запрещено употреблять еду не из забегаловок.

Ещё смотрела Хоббита. Да здравствуют малые залы Мультиплекса в Донецк-сити!

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags