![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Стремление к новым глюкам поутихло, но они нашли меня сами.
Совершенно нечаянно, высматривая в недрах меню кде-шную программу для скриншотов, которой я пользуюсь раз в год, а потом не помню её имя, наткнулась на неведому зверушку Kmousetool.
Зверушка очень простая штука, легко включаемый-выключаемый демон с висящим в трее окошком настроек, который позволяет кликать мышкой, просто наводя указатель в нужное место и подождав заданное время. Задав паузу покороче дефолтной, я провела в таком режиме день. Сегодня утром, когда демон не загрузился автоматом, я испытала мгновенный приступ «а-а, как всё неудобно и неправильно», и очень удивилась тому, что надо же, я на крестик уже навелась, а окно не закрывается! Хотя, конечно же, наводиться на крестики неудобно само по себе, и надо отучиться это делать вообще, специально же настроила кнопки в заголовках совсем маленькими.
Конечно, есть множество вещей, к которым приходится привыкать. Если мышка где-то появилась, она там кликнет, потому в новой вкладке фокус будет не на строке адреса, а сфокусировав поле ввода, надо в нём же оставить болтаться указатель мыши. Интерфейсы, где что-то работает по наведению, либо не реагируют, либо реагируют неверно. Нужно внимательно следить за тем, где проводишь и, главное, останавливаешь мышь, и вкладки лучше не закрывать мышью вообще, а то есть риск закрыть сразу несколько. Перейдя в контекстное меню, нельзя останавливаться нигде, кроме пункта назначения. Выделение мышью тоже работает очень своеобразно.
Видимо, меня уже так утомила боль в суставе кликательного пальца, что всё это не кажется существенными недостатками. Теперь хочется, чтобы она как-нибудь угадывала и моё желание нажать колесо.