Про лампу и Виктора Гюго
02/04/2014 19:32
Вчера мне было получше, но сидеть было ещё тяжело, так что помимо полулежачего смотрения в андроид я могла даже подняться и организовать себе читальное место.
Я хорошо понимаю Горбовского касательно лежбищ, и удобное леюбище, в моём представлении, должно позволять лёгкий переход от чтения и к чтению. Протягиваешь руку, берёшь книгу, включаешь свет над кроватью, ну и в обратном порядке, когда читать перестаёшь. Моё текущее лежбище — не комфортабельное ни разу.
У нас есть парочка ламп: одна на струбцине и прикручена к столу. Можно открутить, но около лежбища прикрутить некуда. Вторая когда-то была на прищепке, а теперь только на половине прищепки, потому для её фиксации я использую метод Виктора Гюго™ (см. картинку). Так что я сходила за лампой, на балкон за лампочкой, за читалкой и книгой в соседнюю комнату, установила это всё, а потом ещё поставила вертикально обложку читалки и опёрла на неё девайс. Не знаю, проходит ли этот трюк с более новыми устройствами с wifi, 3g и прочими утяжелителями, а мой пожилой Pocketbook 301+ соглашается. Почитав так с полчаса, я обратила внимание на запах, прочитала внутри лампы, что не более 60 ватт, выкрутила стоватку, поискала в неиспользуемой хозяйской лампе с абажуром лампочку, нашла, ура, в ней оказалось 60 Вт, можно падать и читать дальше.
Не знаю, как вам, а мне из вышеописанного очевидно, что здоровье идёт на поправку. Прочитала хорошую повесть Catherine Asaro и ещё лучшую, пожалуй, — Connie Willis.
P.S. Зеленоватая книга на фотографии — третий том «Отверженных».