etoile_verte: (bike by Adnaka)
etoile_verte ([personal profile] etoile_verte) wrote2015-10-26 04:12 pm
Entry tags:

Дыбр про йогу, одёжки и кубики

Уже почти два месяца с парой перерывов я хожу на йогу. Моя прежняя йога-студия, любимая за «10 минут от дома» в первую очередь, после переезда осталась в 43 минутах, потому я перешла в другую, всего-то в 35. На обратном пути этот срок можно уменьшить минут на 10, проехав пару остановок. На пути туда, можно сказать, нельзя. Ещё можно ездить на велосипеде, но я на него не садилась не помню уже, с прошлого лета или дольше, и до того каталась крайне редко, так что традиционно боюсь.

Выбросила последнюю из купленных ещё в Москве (то есть в 2004-2007 годах) футболок. И то не потому, что порвалась, а из-за непонятных стойких пятен. И вообще я в ней в зеркале на йоге плохо выгляжу.

В этой студии трижды пробовала пилатес, а трёх разных инструкторов. Теперь я знаю, за что йоги традиционно не любят пилатес.

Один из этих разов был пилатес с младенцами. Эх, если бы не пилатес, не час, а полтора, и никто не пытался бы включить детей в упражнения, — было бы хорошо. Средней интенсивности хатха, без долгих зависаний и концентраций, на которой я бы могла просто следить, чтобы не ребёнок не мешал окружающим, была бы идеальна, но нет такого. Сама я хожу в итоге на вечернюю йогу, где мы то подолгу зависаем, то старательно шевелим одной мышцей вон там, в глубине возле грудины. Очень, очень хорошо снимает нервное напряжение.

Всё никак не напишу/не позвоню остеопату, чтобы записаться и узнать уже, почему у меня отваливаются все лапы, особенно поутру.

Намотала простой рюкзак всего два раза пока. Всё ещё страшно, плюс надо тренироваться в хорошем настроении (моём тоже, но преимущественно его), а тогда силён соблазн просто посадить на коврик к игрушкам, ну или поваляться на оном коврике вместе. А когда настроения нет, я даже более-менее известное «кенгуру» (не путать с кенгурушкой) с трудом наматываю, не то что рюкзак. Если коротко, то мне лень, да. Зона комфорта и как в ней выжить.

Всё ещё собираюсь работать, уже через неделю. Из дома, конечно, и сколько получится, но всё равно.

Увлеклась было отправкой шарфов в гости, ну и получением в гости чужих. На пятом обмене с той стороны сгорел дом. Мироздание, я не могу тебе сказать по этому поводу ничего цензурного.

Прихватило тягой к детским одёжкам. Обычно это случается ещё в беременность, наверное, все эти десятки комбинезонов, каждый оригинальный и дорогой, и все размера 52, а потом ребёнок каак рождается 56, как мой. Я себя не смогла заставить в беременность, так что не купила вообще ни одной одёжки, только уже накануне разобралась с размерной сеткой.
//с ней всё не так просто, кстати... у кого старая, те до сих пор считают, что рождаются дети длиной 50см, но и по новой как-то получается, что в ходу уже давно размер на 9 месяцев. А ещё некоторые молча используют полуобхват груди, а не рост, и поди пойми, 44 это на недоношенных (если это рост) или чуть меньше, чем сейчас сын носит

Сейчас же я, вернувшись как-то раз с холода в холодную квартиру, нервно заказала на том же sweetbaby, где обычно, очередную пачку тряпочек: три бодика, трое штанишек, одну водолазку на попробовать, всё хлопок с начёсом. Используют же остальные люди эти пакостные бодики как-то, может, и я смогу? Ну что я могу сказать: я-то могу, но каждое переодевание это писк и возмущения, и я уже начала откладывать из-за этого купание или смену одежды, что как-то нехорошо. Младенец не любит, когда надо втиснуться в трубу, а потом ещё внутри этой трубы как-то просунуть в другие трубы руки. На этом месте индеец Быстрый Мозг заметил, что бодики бывают с застёжкой спереди, а также с удобнейшей застёжкой на запах... производители уверены, что застёжку на запах используют только совсем маленькие младенцы, так что уже почти пролетели. *смущённо запахивает свою взрослую одежду на аналогичный запах* Пара дней рытья сайтов производителей всё же принесла свои плоды, посмотрим, как пойдёт.

Второй камень преткновения — комбинезоны с открытыми ножками. Они попадаются, но редко и мало, и аж адин производитель шьёт слингокомбинезоны не из флиса и прочих термотканей, а из велюра. Так, чтобы просто трикотажный слингокомбенизон, пока не видела ни разу.

Отопление с нами таки случилось. Позже обещанного, да ещё и его нужно включать каждой квартире отдельно, ну почти обманом получив ключ от щитка. Наш жэк отличается, да.

Неделю назад осознала, что ребёнку пока купить ещё игрушек, а то четыре погремушки и один руль со звуками — мало же, наверное? Долго смотрела в fotos и аналогичные магазины в поисках кубических кубиков, нашла сперва производителя, а потом и магазин. Называется toys. С трудом удержалась и не купила сотню пластмассовых шаров. Да, я тоже не знаю, зачем они мне.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting