etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte
Frances Hodgson Burnett, A Little Princess. Я что-то писала про неё отдельно, не помню что. Люблю милоту 19-го века.
Andy Duncan, Wakulla Springs. Современная проза, фантастики там нет совсем.
//где-то тут была Windup Girl Paolo Bacigalupi, но я её очень быстро забросила
Ольга Громыко, Космопсихолухи. Больше всего порадовали картинки :)
Nicola Griffith, Yaguara. Интересно, у неё во всех книгах героини так много пьют? Похоже, автор из тех, у кого любая на выбор книга хороша и приятна, а следующая примерно такая же.
Linda Nagata, First Light. Понравилось, но продолжения читать не тянет. Одной хорошей книги про военных мне хватит.
Nancy Kress, After the Fall, Before the Fall, During the Fall. Вот эта очень хорошая.
Ursula K. LeGuin, The Word for World is Forest. Отлично, хотя временами аж начала сомневаться, не Желязны ли это: такие глюки ему свойственны больше. Или его я просто больше читала.
//где тут я читала в украинском переводе (потому что мне такую подарили) Сирзов, «Ваш ребёнок с нуля до двух лет». Хорошая книга, хотя я нередко перелистывала. Идею attachment parenting я приняла ещё в первых главах, так что остальные 20-30 повторов её мне неинтересны.
Catherine Asaro, The Quantum Rose. К сожалению, мне понадобилось прочитать аж три произведения автора, чтобы понять, что во всех героиню насильно осчастливят, а к концу она ещё и рада будет. Больше не читаю.
William Goldman, The Princess Bride. Действительно глубже и интереснее фильма, и заметнее, что герои нашли друг друга: оба жестокие ужасно.
Елена Михалкова, Кто убийца, миссис Норидж? Мило и приятно, смешно, но в жж про кота автор пишет интереснее.
Catherine Asaro, Skyfall. Формально это второй кусок квантовой розы, потому как бы та же книга.
Catherine Asaro, The Spacetime Pool. Та же фигня, Джульетта.
Connie Willis, The Last of the Winnebagos. Пришлось гуглить, что такое RV и Winnebago. Длинный рассказ, крайне грустный местами, и грустнее всего, что герою приходится несколько раз уничтожать лучшие из своих фотографий, чтобы они не послужили уликами. Крайне, крайне грустно.
Mike Resnick, Bibi. Приятный рассказ.
Megan Lindholm, Wizard of the Pigeons. Очень понравилось, хотя и очень неровно. При этом не могу сказать, о чём и чем закончилось.
Piers Anthony, Split Infinity. Уже писала отдельно, что это типичное девчачье мери-сью, только вот не девчачье. Туфта, только ради завершения гештальта и читала. Но про лошадей пишет с душой. Ах да, монологи а-ля Ефремов прямо ностальгические, даже жаль, что нет ничего про Партию.
Fritz Leiber, Bread Overhead. Странный рассказ. Надеюсь, хлебопечение до такого не дойдёт.
Zenna Henderson, Pilgrimage: The Book of the People. Веет христианским духом, хотя нигде явно не упомянуто. Этакое учительное мери-сью :) Все учительницы добрые и понимающее, да, сынок, это фантастика. Очень раздражает тупенькая по моему ощущению как читателя Karen, которую все без исключения любят и уважают.
Harper Lee, To Kill a Mockingbird. Я не рыбак, мне не понять. Но поняла, что сам жанр period drama мне нравится.
Phyllis Eisenstein, Born to Exile. Пирс Энтони, вид сбоку. Тоже гаремное фэнтези, и тоже ни намёка на развязку в первой книге.
Carolyn Ives Gilman, Arkfall. А вот это очень хорошая вещь.
Octavia E. Butler, Parable of the Sower. То ли пост-, то ли апокалипсис, как бы социальное, но реально просто чернуха. Все мрут, мрут, мрут, и в продолжениях, похоже, продолжат мереть. Может, книги через три станет лучше.
Г. Л. Олди, Дикари Ойкумены (трилогия). Я удивлена, но не понравилось. Первая примерно треть вполне хороша (у меня всё было в одном файле, так что я не заметила точных границ отдельных книг), дальше я так и не смогла найти в себе достаточно эмпатии для сопереживания помпилианским неврозам, а в третьей книге неврозы с психозами у всех тамошних политиков уже. Даже описания утомили, хотя в предыдущих трилогиях очень радовали.

В этом году я не придерживалась никакой системы, оставила только правило не читать книг одного автора подряд (в случае с Громыко и Олди я таки считаю дилогию и трилогию одним произведением, потому что знаю об этом заранее). Всё равно читала много того, что прочитала бы в прошлом году, если бы успела. Прочитала немного отечественного, которое давно ждало в очереди, и часть такого зарубежного. Сейчас вижу, что очень мало что понравилось, буквально десяток.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags