etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte

Перед родами, уже в районе ПДР и после неё, я посмотрела с десяток длинных видео на ютубе с названиями вроде «полезные и ненужные вещи для новорожденного». Вот, например. Часть из них, впрочем, я закрыла сразу, потому что гордая беременная первым ребёнком знает об этом ничуть не больше меня, а уже видео снимает. Находятся они вверху по ключевым словам не потому, что хороши, просто их авторы ранее известны, например, своими каналами о макияже и причёсках. Думаю, даже затесавшиеся среди них видео Нины Зайченко о сумке в роддом туда попало из-за её канала про моду и макияж, а не про слингоношение и кормление.

Я говорю это к тому, что это всё были «не наши» люди. У каждой было несколько сосок, а ребёнок согласился на одну, или вовсе не согласился. Только у одной была подушка для кормления, у всех — бутылочки и пелёнки. Ну и, конечно же, комбинезонов минимального размера больше, чем у меня футболок.

Сухой остаток этих видео был примерно такой.

Носочки бесполезны: или пережимают ногу, или спадают постоянно.
//мне очень пригодились для лечения «синдрома синих ног» у окружающих, а именно в период новорожденности — для защиты всего на свете от ногтей на ногах.

Антицарапки не нужны, лучше комбинезоны с закрывающимися рукавами.
//сын провёл немало времени в костюме-тройке «памперс, антицарапки, носочки», для другой одежды было жарко... но вообще если бы я раньше стала обрезать ему ногти во сне, может, и не пригодились бы вовсе.

По детским маникюрным ножницам или кусачкам мнения разделились: кому-то удобно то, кому-то это.
//я пользуюсь обычными хирургическими ножницами, уже с месяц иногда это делаю не во сне.

Кукла-comforter это хорошо.
//да, наверное, но я так и не завела её. Всё равно засыпает или во время еды, или в слинге.

Белый шум помогает усыпить.
//не заметила эффекта.

Все любят бодики и слипики!
//бодики я вообще не понимаю, их надеть и снять было не мучительно только в первый месяц, слипы удобные и красивые, но это цельная вещь, так что какая бы часть ребёнка ни выросла первой (плечи, торс, ступни) — комбинезон сразу мал. Лично я люблю полноростовые ползунки и распашонки, надетые под них.

Электронные термометры, для воды и вообще.
//для воды не применяю вовсе: ребёнок разделяет моё мнение, что вода рекомендованной температуры = ледяная, потому ориентируюсь по ощущениям. Электронный есть, врёт безбожно, а удержать три минуты ртутный оказалось нетрудно. А, для разогрева молока применяли довольно долго, но мои обычные кухонные термометры, они быстрые и точные. И дешёвые, кстати.

Погремушками и игрушками новорожденные не интересуются.
//вообще нет, а когда плачут, а им гремят — так очень даже да.

Конкретно мой новорожденный уже в три недели начал успокаиваться, увидев в руках слинг, но это предполагает, что глаза открыты, а не зажмурены в плаче. Удобно, когда в каждом помещении есть одна.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags