etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte

Я пропустила и четыре, и пять месяцев (и три тоже?.. не помню), а произошло много всего.

На днях начал изредка поворачиваться обратно на спину, и уже около месяца иногда спит на животе, или поворачивается на живот во сне и спит так.

На этой неделе выбрались на другой конец города за слингокурткой, попутно выяснили, что метро больше не враг. Жизнь стала легче в разы. Если что, моё текущее мнение — слингонакидка неудобна, слингокуртка прекрасна, закажу ещё слинговставку в пуховик.

Более-менее улеглась паника на тему, во что же и при какой температуре одевать. Шоппинг всё-таки антидепрессант, так что теперь у сына есть и мембранка, и термашки, и шапки-шлемы, и флисовый комбинезон. Мембранка пригодится весной, я надеюсь, а флис зимой, если случатся какие-нибудь -20°. Зато они лежат в ящике и Успокаивают.

Пару недель назад ребёнок стал поворачиваться на живот не только на плоскостях, но и в баунсере, а несколько дней назад — сползать из него на пол и садиться. После этого он падает, поэтому баунсер перенесла на пенку.

Пенка размера 1200х2000см с гордым названием «развивающий коврик» оказалась очень полезной. Когда сын видит смеющихся людей, он смеётся в ответ, потому смеющийся в зеркало ребёнок — это система с положительной обратной связью. Система пытается ползать, иногда даже успешно, временами поднимается на четвереньки.

Собиралась на слингопарад, тормозила, опаздывала, решила не идти. Как обычно, это я зря, потому что остальные тормозили ещё лучше, да и сбор был аж в течение получаса. Зато сходила на слингофестиваль на следующий день, послушала три лекции, потрепалась с несколькими производителями, таки купила ещё один пинетки, потому что ну очень миленькие (ещё одни — в смысле, одни уже были!) и хорошо провела время. Вообще с несидячим ребёнком залог комфорта вне дома — никогда не снимать с себя слинг полностью. А если он достаточно тянется, как большинство моих, — можно даже не развязывать узлы, извлекая ребёнка, так что никакие хвосты не падают с плеч и не болтаются под ногами.

Материнство явно продвинуло меня в сторону экстраверсии, хотя я и считаю это читом: уж очень очевидная тема и удобный для восхищения ребёнок.

Купили и собрали кроватку. Бабушки счастливы, сын там временами лежит днём и играется, ну и цвет такой же, как у дверей в доме, что немаловажно.

Про рост/вес пока ничего не знаю, к педиатру пойдём завтра. Месяц назад было 68см и 7700г.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags