etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte

Победила свою личную «прачечную».

Никогда не любила объяснять, как добраться ко мне домой, и терпеть не могу эти звонки в стиле «девочка-девочка, гроб на колёсиках ищет твой подъезд» (привет, я уже в метро! привет, я вышла из метро! привет, я у подъезда!..). Когда я переехала в дом, который находится глубоко в парке, за шлагбаумом, среди группы таких же с виду домов, да ещё и не имеющий официального адреса, — проблема усугубилась десятикратно. Сейчас, кстати, адрес есть, только вот его появления на картах ждать нужно эдак полгода ещё.

И временами, никогда вовремя, у меня мелькала мысль «а давайте я вам просто скажу gps-координаты, и вы по ним придёте?». С начала этого года вполне актуально просить их самой, но у остального мира смартфоны с GPS появились куда раньше.

Но недавно я таки успела поймать себя на чувстве скуки и «ну вот, опять»...
//не знаю, достигает ли моя нелюбовь к повторам уровня фобии, но именно из-за нежелания рассказывать разным людям одно и то же я много лет назад завела ЖЖ

...и таки произнесла фразу про координаты. И не встретила ни малейшего сопротивления! И гроб на колёсиках позвонил только раз, потому что точность, как я понимаю, не позволяет чётко определить стоящие рядом дома, а табличку с номером всё ещё не повесили. Ну и доехал вполне успешно.

Теперь надо не забывать так делать всегда.

P.S. Координаты в айфоне можно увидеть в Compass, а также хитрым способом с включением/выключением сети через приложения-карты, но я уже забыла этот хитрый способ. С андроидом всё наверняка в разы проще.

P.P.S. Муж по такому поводу вспомнил и показал мне xkсd-комикс.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags