etoile_verte: (Default)
[personal profile] etoile_verte

Продавала на этих выходных свои ролики на olx, это вроде авито. Сфотографировала с разных сторон, честно написала, что купила в 2007, каталась раз 10-20, по ровному и сухому (кто ж учится на мокром и неровном!), царапины от падений есть, но в общем всё хорошо. Цену поставила примерно втрое ниже, чем у новых роликов этого класса, и то не очень надеялась.

Спрос оказался большим, ролики ушли быстро. Как обычно, люди удивляют.

Меньшее удивление вызвали иногородние. Мне несколько странно, что они не могут найти старые ролики в своём городе дешевле, чем в Киеве, но в Киеве наверняка больше предложение. Мне более странно, что всех так удивляет моё желание продать кому-то, кто приедет, примерит и заберёт, а не тащить три килограмма в компанию-автоперевозчик. То есть я бы потащила, конечно, если бы желающих не было эдак с неделю. Но если одному человеку кажется, что это выгодное предложение, то наверняка он такой не единственный.

Большее удивление вызвали «торгующиеся». Вообще-то я человек не восточный, из востоков жила только на Дальнем, и очень уж давно. Привычки торговаться, ругая или расхваливая товар, у меня нет в принципе... хотя тут мне повезло с мрачно-непроницаемым лицом, при взгляде на которое я зачастую получаю скидку немедленно, лишь бы не ушла. Но какая-то неведомая примесь южной или восточной крови во мне есть, даже если осталась со времён орды, и она в возмущении. Что об этом думаю мои польские предки, которых во мне примерно половины, я вообще умолчу.

Ну разве можно называть Это — «торговаться»? Просто брать и спрашивать, вот вы хотите 600грн, а за 500 не отдадите? Никаких аргументов в поддержку торга, никаких намёков на особо глубокие царапины, требующие замены подшипники, ослабевший от возраста пластик... это я, если что, на ходу придумываю. Вот просто так, безо всякой пищи для воображения, они хотят дешевле. Что я могу сказать? Пусть дальше пешком ходят.

Аж хочется поехать в какую-нибудь Турцию, поговорить с профессионалом. Главное, конечно, денег с собой не брать.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags