etoile_verte: (art)
[personal profile] etoile_verte

Услышала сегодня о принесённых на работу тортах и печенье — «вот и охота тебе возиться!». К счастью, не от коллеги, а... ну да неважно.

Так моя мама, узнав, что я приглашала на день рождения друзей и кормила их тортами, сказала что-то подобное, мол, и зачем так убиваться, когда можно сходить в кафе.

И я тут даже не о том, что вообще-то на торты, которые съест примерно десяток человек, у меня ушло продуктов и электричества даже меньше, чем можно скромно (чай, два куска торта, сладкий блинчик) поесть в недорогом заведении вроде «пиццы Челентано»... одному человеку. Хотя о том, что это ж насколько надо не любить считать, чтобы так рассуждать, я тоже могу долго.

Меня удивляет, как люди, которые всю жизнь готовят, не знают и не видят возможности и своего права этого не делать, могут не осознавать, что кому-то другому это Нравится. Что удивительно и одновременно предсказуемо, попробуй у них эту их почётную обязанность отними. Маму вот никак не убедить перестать убиваться, готовя для братьев, равно как и жаловаться на то, что она так убивается, так убивается.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags