etoile_verte: (art)
[personal profile] etoile_verte

Услышала сегодня о принесённых на работу тортах и печенье — «вот и охота тебе возиться!». К счастью, не от коллеги, а... ну да неважно.

Так моя мама, узнав, что я приглашала на день рождения друзей и кормила их тортами, сказала что-то подобное, мол, и зачем так убиваться, когда можно сходить в кафе.

И я тут даже не о том, что вообще-то на торты, которые съест примерно десяток человек, у меня ушло продуктов и электричества даже меньше, чем можно скромно (чай, два куска торта, сладкий блинчик) поесть в недорогом заведении вроде «пиццы Челентано»... одному человеку. Хотя о том, что это ж насколько надо не любить считать, чтобы так рассуждать, я тоже могу долго.

Меня удивляет, как люди, которые всю жизнь готовят, не знают и не видят возможности и своего права этого не делать, могут не осознавать, что кому-то другому это Нравится. Что удивительно и одновременно предсказуемо, попробуй у них эту их почётную обязанность отними. Маму вот никак не убедить перестать убиваться, готовя для братьев, равно как и жаловаться на то, что она так убивается, так убивается.

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags