etoile_verte: (support)
[personal profile] etoile_verte

Я всегда легко соскальзываю в состояние «теперь мы будем здесь жить», если выезжаю в цивилизацию, а не в лес или альплагерь. Потому что в лесу как-то понятно, что жить тут мы не будем, нельзя тут жить и делать вид, что баллоны с газом растут на деревьях.

Я долго этого не знала, потому что поздно начала ездить за границу, и делаю это очень редко. По сути, если не считать СНГ, я делала это всего дважды. И после Черногории, и после Болгарии я с трудом возвращалась к нынешней реальности, потому что там я начала жить в первый же день. Оба раза я прочитала множество вывесок и этикеток в магазинах, запомнила кучу слов и даже начала понимать употребление предлогов. Запомнила, что тут как у нас, а что иначе, и как это приспособить для удобства. Легко выучила, что к молодым эффективнее обращаться по-английски, а к пожилым по-русски.

Вернувшись, я снова соскользнула в состояние «теперь мы будем здесь жить», конечно, но иногда бывают флэшбэки. Вчера я загипнотизированно смотрела на пачку попкорна, пытаясь понять, что именно с ней не так. Прозрачный пакет, надпись крупными жёлтыми буквами. Всё как везде.

Осознала, наконец, что надпись гласит не «пуканки», а «попкорн».

Profile

etoile_verte: (Default)
etoile_verte

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags